14场胜负彩18087期 14场胜负彩18087期 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 29 12
发新话题
阅读:17908 回复:28

14场胜负18064期火苗推荐:[其他] 你在机?。ü?、国内)碰到过死板的安检人员吗?

本主题由 值班编辑 于 2019-5-23 17:23 推荐至《姑苏网》首页

突然想到这个话题是因为周六去广州不打算托运行李,马上就有一个问题:随身携带的洗潄、护肤品不能超过100毫升。我明明知道是每瓶而不是水、精华累加的数量。

我还是谨慎地上网查了一下。有网友说:如果瓶子容量是100毫升,但已经用了一半,有些安检人员还是毫不客气的没收掉。

让我想起自己曾经遇到的事:

我从澳洲回来的安检时被没收掉1个指甲钳的锉刀,把它当成了小刀;

我随身携带的单反相机的电池被说是充电宝,还好没收掉;

我因为没把相机的存储卡拿出被要求开箱检查;

去农业国绝对不能带水果、坚果类东西,我去墨尔本帮旅行社经理带了两袋坚果给她女儿,因为箱包有两层,坚果叠在一起,结果没收了一袋。

我去新西兰时带了几只花红(小苹果)在机场吃的,结果漏了1只在包的角落自己都不知。第一道人工安检没检出,第二道人工安检检出了,要罚1200元新西兰币,看到导游交涉无果,我上去一顿噼里啪啦的说了一顿,不罚了。

……

其实,好多问题不是死板问题,而是经验不足。比如单反相机的电池、存储卡,体积都不一样嘛。

毎个单位的窗口工作人员都有处理问题的弹性问题。遇上刚工作的、经验不足的只能自认倒霉。

评分

别说机场了,地铁的安检都越来越严格了。

引用:
原帖由 2# 小小小瓶子 于 2019-5-23 13:02 发表
别说机场了,地铁的安检都越来越严格了。
我因为头上的发夹是金属的,过门时肯定鸣叫。我衣服口袋也没有,上下乱摸。

引用:
原帖由 3# 绿袖子 于 2019-5-23 13:04 发表

我因为头上的发夹是金属的,过门时肯定鸣叫。我衣服口袋也没有,上下乱摸。
这也过分的,应该把身上的金属物品拿下来再过一遍。

引用:
原帖由 4# 小小小瓶子 于 2019-5-23 13:05 发表
这也过分的,应该把身上的金属物品拿下来再过一遍。
有时裤子口袋处有金属饰片也乱叫。

引用:
原帖由 5# 绿袖子 于 2019-5-23 13:07 发表

有时裤子口袋处有金属饰片也乱叫。
是啊,现在衣服上的金属装饰多的。不过说起金属来,什么金属它会示警呢?铝合金会叫不?

引用:
原帖由 6# 小小小瓶子 于 2019-5-23 13:08 发表
是啊,现在衣服上的金属装饰多的。不过说起金属来,什么金属它会示警呢?铝合金会叫不?
肯定也会

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2019-5-23 13:39 发表

肯定也会
我也觉得是金属的就该叫。但我有好几次背包里带了铝合金的气筒坐地铁,过安检人家跟没看见似的。就是早上出门的时候给自行车打气,打完就放包里了。那气筒外形就是一根尺把长的铁棍。我觉得好歹也应该叫我拿出来看看是什么吧。

引用:
原帖由 8# 小小小瓶子 于 2019-5-23 14:15 发表
我也觉得是金属的就该叫。但我有好几次背包里带了铝合金的气筒坐地铁,过安检人家跟没看见似的。就是早上出门的时候给自行车打气,打完就放包里了。那气筒外形就是一根尺把长的铁棍。我觉得好歹也应该叫我拿出来看看 ...
说明地铁的安检只是起震慑作用,并不真正要检查。就像今年开始国人回国也要安检,人为造成排队。

引用:
原帖由 9# 绿袖子 于 2019-5-23 15:12 发表

说明地铁的安检只是起震慑作用,并不真正要检查。就像今年开始国人回国也要安检,人为造成排队。
我觉得地铁安检蛮奇怪的,看到包里有水就要求拿出来喝一口,看到铁棍子倒视而不见了。

引用:
原帖由 10# 小小小瓶子 于 2019-5-23 15:35 发表
我觉得地铁安检蛮奇怪的,看到包里有水就要求拿出来喝一口,看到铁棍子倒视而不见了。
机场喝一口也不行还是要扔。国外可以带1个一次性打火机,国内1个也不可以。

引用:
原帖由 11# 绿袖子 于 2019-5-23 15:52 发表

机场喝一口也不行还是要扔。国外可以带1个一次性打火机,国内1个也不可以。
有时候真觉得太死板了

没收过隐形眼镜护理液

引用:
原帖由 13# 华莹123321 于 2019-5-23 19:42 发表
没收过隐形眼镜护理液
护理液不会超过100毫升吧?

坐地铁带水要吃一口大严了

乘地铁带水我也碰到过我喝了一口

引用:
原帖由 16# 卡通虎 于 2019-5-23 22:15 发表
乘地铁带水我也碰到过我喝了一口
让你进了?

引用:
原帖由 15# 688524 于 2019-5-23 21:55 发表
坐地铁带水要吃一口大严了

引用:
原帖由 17# 朵阿婆 于 2019-5-24 02:43 发表
不信?

29 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

14场胜负彩18087期

回顶部